• 扫一扫 关注我们
    会员链接
    >
    青岛信得维达贸易有限公
    >
    北京清风书画院即墨分院
    >
    驴妈妈旅游有限公司新兴
    >
    即墨市封缸老酒厂
    >
    青岛双腾办公设备有限公
    >
    美怡佳家政服务公司
    会员查询
    >关键词:
    当前位置:主页 > 关于我们 > 领导关怀 >

    东翔学校以国家"就业是民生之本"和"大众创业 万众创新"为指导方针,我们将家政服务分成家政、育婴、护理、保洁四大类,细化为月子护理员、育婴师、营养配餐员、月子餐制作、婴幼儿餐制作、小儿推拿、催乳师、保育员、养老护理员、保健按摩师、面点师、烹调师、家政服务员、保洁员等近20多个培训项目。

    首推“保姆身份&技能双认证体系”,开创家政行业服务新标2018-01-04 20:48:31

     在日益注重消费者需求的市场趋势下,国内服务业的用户体验却迟迟不见提升。溯及源头,恐怕与当下我国服务认证体系尚处严重欠缺状态不无关系。据国家认监委统计数据显示,2016年全国服务认证证书颁发总数量不足2000张,认证无法保证,标准化的服务也就无从谈起。

    对于家政服务业来说,情况依旧如此。传统家政公司往往由于从业人员素质、公司规模等种种限制,无法保证从业人员每人持证上岗;而目前市场上除了母婴护理证、当地省市提供的家政从业人员资格等级等认证外,几乎没有其他统一性的认证体系。弥补消费者因规范性安全性问题而产生的信心缺失,家政行业认证体系的建立是大势所趋。
    早在2016年,58到家即已推出了业内首创的“保姆身份调查&技能认证体系”,解决了自家体系内保姆服务的认证难题。所谓身份认证,便是通过身份证、背景调查做到全国联网备案认证,保障保姆在硬性指标上过关,无犯罪记录、无传染病史、无法院欠款、债务能力合法。同时,保姆还将通过工作经验、以往雇主评价、心理测评、性格测评等多维度合格认证,保障其在能力上满足服务所需的基本标准。这一认证标准针对保姆资料背景,依据“广招募,严筛选”的挑选原则,在源头上控制了保姆质量,解决了从业人员良莠不齐的素质痛点。
     
    在身份安全的前提下,技能的标准与专业便是认证进阶的另一着力点。据58到家介绍,在到达雇主家服务前,每一个保姆都已经接受了20大项160小时全面培训。家庭清洁、洗涤熨烫、衣橱收纳、婴儿辅食、小儿护理、照顾老人、营养早餐……每一门课程都是一项实打实的技能,保障了保姆应对各类日常性家庭状况的服务能力。除了传统保姆服务外,58到家还增加了西餐制作、宠植物养护、育儿早教、冲泡咖啡等12种量身定制专业化技能课程。在服务周期内,保姆会根据雇主要求进行上述其他能力的培训,在标准化的基础上满足了消费者的个性化需求。
    近两年来,58到家依靠“保姆身份&技能双认证体系”不仅保证了自家保姆质量,还为家政行业提供了服务新标。在身份与技能双层认证体制下,个人背景、资格培训变成了前提,在行业供给的上流领域保证了服务的规范化。
    据58到家方面介绍,日后58到家还将推出家政行业征信系统,成立全国家政行业考试培训认证中心,争取把这一体系推向全国。此外,阿姨在线互动社区、妈妈互助社区也将被提上日程,58到家计划以认证考试、互助社区等全国性动作,建设家政服务业健康发展所必需的基础设施,从而为全国所有雇主服务,为所有家政公司赋能。

    上一篇:茶话会

    下一篇:茶话会